Должностная инструкция мастера электроучастка

  • 12 января 2010

Важная составляющая работы мастера участка – это контроль за работой подчиненных сотрудников, в том числе за соблюдением ими трудовой дисциплины, что мы и предусмотрели в предлагаемом образце должностной инструкции мастера участка. Не менее важный блок должностных обязанностей мастера участка – обеспечение качества выпускаемой продукции и борьба с браком. Право приостановить работу, если оборудование неисправно – это особенность должностной инструкции мастера участка. Скачать в .doc К списку должностных инструкций Должностная инструкция мастера участка УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О. « » г. 1. Общие положения 1.1. Мастер участка относится к категории специалистов.1.2. Мастер участка назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании по представлению начальника производства / начальника цеха.1.3.

Должностная инструкция мастера энергоучастка

Прекратить работу бригады и отдельных лиц в случае нарушения ими правил безопасной эксплуатации электроустановок.5.1.6. Должностные инструкции Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4.6. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания. V. Ответственность Мастер электромонтажных работ несет ответственность: 5.1.В случае причинения материального ущерба, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, трудовым законодательством РФ.
5.2.

Должностная инструкция мастера электроучастка

Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. Должностная инструкция мастера энергоучастка [наименование юридического лица] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.


1. Общие положения 1.1. Мастер энергоучастка относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. Мастер энергоучастка назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].


1.3. Содержание:

  • Должностная инструкция мастера энергоучастка
  • Ошибка 404 страница не существует
  • Iv.

Важноimportant
Содействует внедрению прогрессивных форм организации труда, вносит предложения о пересмотре норм выработки и расценок, а также о присвоении в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих разрядов рабочим, принимает участие в тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим участка. 13. Анализирует результаты производственной деятельности, контролирует расходование фонда оплаты труда, установленного участку, обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев.

14. Содействует распространению передового опыта, развитию инициативы, внедрению рационализаторских предложений и изобретений. 15.
За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3.

За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Должностная инструкция мастера участка

Взаимодействовать с другими подразделениями предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности. 3.8. Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы участка.

3.9.

Вниманиеattention
Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности и деятельности подчиненных ему рабочих. 3.10. Повышать свою профессиональную квалификацию. 3.11. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

3.12. Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения должностных обязанностей. 3.13. [Иные права, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации]. 4. Ответственность Мастер энергоучастка несет ответственность: 4.1.

Права и обязанности мастера электроцеха на участке

Инфоinfo
Предыдущая1234567Следующая Мастер является полноправным руководителем на своем участке производства. Организует ритмичное выполнение участком производственного плана и обязательств коллектива по заданной номенклатуре на основе ускорения внедрения в производство достижений научно-технического прогресса.

Используют новые методы хозяйствования, внедрения хозяйственного расчета и коллективного подряда. При включении мастеров в состав укрупненных комплексных бригад на них возлагается руководство такими бригадами.

Обязанности: 1. Обеспечение выполнения участком (бригадой) плановых заданий по объему производства, номенклатуре и ассортименту изделий, неуклонному повышению производительности труда, изготовлению продукции высокого качества, снижению затрат на единицу продукции (работы). 2.

Должностная инструкция мастера. должностная инструкция мастера энергоучастка

Давать подчиненным работникам обязательные для исполнения указания по вопросам производственной деятельности и осуществлять контроль за их выполнением.3.3. Приостанавливать выполнение работ на неисправном оборудовании, а также при поступлении сырья и материалов ненадлежащего качества до устранения указанных недостатков.3.4.

Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.5. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей.3.6.

Должностная инструкция мастера электроучастка

Определяет расстановку рабочих и бригад, осуществляет формирование бригад (их количественный, профессиональный и квалификационный состав), координирует их деятельность.2.4. Контролирует соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устраняет причины их нарушения.2.5. Участвует в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков.2.6. Проверяет качество выпускаемой продукции или выполняемых работ.2.7.

Осуществляет мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции.2.8. Принимает участие в приемке законченных работ по реконструкции участка, ремонту технологического оборудования, механизации и автоматизации производственных процессов и ручных работ.2.9.

Должностная инструкция начальника электроучастка

Вносить на рассмотрение руководителя предприятия представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей непосредственно подчиненных ему работников; предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. 4. Ответственность мастера участка Мастер участка несет ответственность:4.1.

За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Должностная инструкция мастера электромонтажного участка

Организует работу по повышению квалификации и профессионального мастерства рабочих и бригадиров, обучению их вторым и смежным профессиям, проводит воспитательную работу в коллективе. 3. Права мастера участка Мастер участка имеет право: 1.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о поощрении подчиненных ему отличившихся работников, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4.

Должностная инструкция мастера электроцеха

РФ;- Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;- приказами и распоряжениями руководства;- настоящей должностной инструкцией. 2. Должностные обязанности мастера участка Мастер участка выполняет следующие должностные обязанности:2.1.

Осуществляет руководство возглавляемым им производственным участком.2.2. Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек.2.3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *