Как отвечать на вопрос почему мы должны взять именно вам

К тому же, при ответе легко скатиться к речевым штампам, которые не дадут полезной информации рекрутеру. Самый простой способ – это обратиться к заявленным в вакансии требованиям. Перед собеседованием еще раз откройте и распечатайте текст вакансии, внимательно его изучите. Обратите внимание на список требований и их последовательность. Как правило, наиболее важные компетенции и характеристики будут перечислены в начале. Выпишите отдельно список требований и постарайтесь сопоставить каждое из них со своими навыками, достижениями и профессиональным опытом. Каждый навык или личностное качество проиллюстрируйте примером из своего профессионального опыта. Что ответить?

  • Представьте свои сильные стороны.

Почему они должны взять именно вас: что на самом деле хотят узнать работодатели

У меня есть способности, чтобы выполнять поручения и страсть, которая максимизирует мои усилия для компании в целом»». Представьте, что вы интервьюер По мнению тренера по продвижению карьеры Элана Константа, ключом к успешному ответу на этот вопрос является обратное моделирование ситуации.

Важноimportant
Представьте, что вы сами являетесь интервьюером. А теперь подумайте, что вы должны услышать, чтобы сразу определить подходящего кандидата? Вместо того чтобы сконцентрироваться на том, что хотите донести до работодателя вы сами, сосредоточьтесь на том, что необходимо этой компании здесь и сейчас. Самые дешевые туристические предложения на 2019 год Самые громкие разводы звезд в 2018 году Безобидный подарок дочери чуть не погубил мужчину Также подумайте, что может повлиять на работу данного предприятия (задачи, предстоящие проекты, изменения в отрасли и так далее).

Как правильно ответить на вопрос: «почему мы должны взять на работу именно вас?»

Доброго вам дня, дорогой друг! Сегодня обсуждаем тему: частые вопросы на собеседовании. Один из таких вопросов: «Почему именно вы?» в различных интерпретациях.

Почему именно вам мы должны сделать предложение?», «Почему именно вашу кандидатуру следует предпочесть?». И так далее. Мы уже обсуждали стандартные вопросы, которые встречаются довольно часто и как на них отвечать.

Вопрос «Почему именно вы?»насколько частый, настолько и ключевой. По сути главный. И задают его обычно в конце собеседования.
Следует понимать, что этот вопрос работодатель задает и себе на протяжении всей компании вашего взаимодействия. Удивительно то, что многих кандидатов этот вопрос ставит в тупик.
Они говорят что-то невпопад, или избитые фразы типа “я нацелен на результат”. Между тем ответ у вас должен быть готов еще до собеседования.

Почему мы должны взять на работу именно вас

При ответе на вопрос «Почему мы должны нанять именно Вас?» покажите, что Вы понимаете «проблемы» работодателя. Можно сказать: — Если я правильно понял, то основная задача/сложность на данной позиции это … — На данной должности необходимо знать … и уметь … Возможный сценарий ответа

  1. Скажите, чем Вам интересна данная компания: Ваша компания мне особенно интересна тем, что …
  2. Опишите трудности, с которыми придется столкнуться на данной вакансии, и что для нее важно: Я понимаю, что основная сложность на данной позиции состоит в том, что … Насколько я понимаю, здесь самое важно — это …
  3. Расскажите, как Вам нравится решать подобные задачи и приведите примеры из прошлого: В работе … мне особенно нравилось … Мне удавалось …
  4. Проработайте контраргументы.

Почему мы должны взять именно вас?

Специалист с сайта b17.ru

  • Елена Джиоева (Густова) Психолог, ОнлайнКонсультант Психосоматика. Специалист с сайта b17.ru
  • Данилова Алена Игоревна Психолог, Супервизор.

    Специалист с сайта b17.ru

  • Лазарева Надежда Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru
  • Зубкова Анна Андреевна Психолог, Гештальт-терапевт.
    Специалист с сайта b17.ru
  • Чуйкова Наталья Психолог. Специалист с сайта b17.ru
  • Наталья Евгеньевна Походилова Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru
  • Кедрин Андрей Викторович Психолог.

Частые вопросы на собеседовании: почему именно вы?

Я давно мечтал о работе, в которой смогу наиболее полно реализовать себя, и считаю, что это именно такая работа» Самореализация, конечно, имеет большое значение для кандидата, однако работодатель заинтересован в первую очередь в том, чтобы сотрудник решал поставленные перед ним задачи. Соискателю необходимо показать, что его самореализация основана на выполнении предписанных обязанностей и достижении поставленных целей, что, в свою очередь, будет способствовать развитию компании.

«

Вниманиеattention
Потому что я ценный работник!» 1) В таком ответе мне слышится послание: «Лучше меня вообще никого нет, если вы меня не возьмете, совершите страшную ошибку». Налет угрозы. Если ты такой ценный, то почему не удержался на прошлом месте? 2) Лично я не люблю очень самонадеянных людей.

Мне такой ответ не нравится. Такой человек не всегда может объективно оценить не только себя, но и окружающую ситуацию.
Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

  • Психология
  • / Карьера

Добавить тему

  • ответы за:
  • 3 часа (0)
  • 12 часов (0)
  • 1 день (0)
  • 3 дня (0)
  • 7 дней (0)
  • все (33)
  • Ответить
  • Cсылка

Эксперты Woman.ru

  • Сенецкая Татьяна Михайловна Психолог. Специалист с сайта b17.ru
  • Наталья Маратовна Рожнова Психолог. Специалист с сайта b17.ru
  • Яна Вячеславовна Ром Психолог, Семейный консультант.

Как отвечать на вопрос почему мы должны взять именно вам

Инфоinfo
Расскажите, почему вы хотите работать именно в этой компании, почему вам интересна именно эта должность. Изучите сайт фирмы, почитайте ее историю, чтобы в разговоре не отделываться общими фразами, а аргументировать свой интерес фактами», — советует Татьяна Ламекина из Консалтинг-центра «Шаг».

Вы запомнитесь рекрутеру, если покажете свой искренний интерес и осведомленность. Если вы слышите в вопросе рекрутера подвох, возможно, вы не уверены в себе, предостерегает Игорь Корганов, старший тренер-консультант CBSD/Thunderbird Russia. «Проблема в том, что из-за неуверенности отличные кандидаты могут не подозревать о том, что они идеально подходят для вакансии, — утверждает Корганов. — Это происходит, потому что они не знают, как правильно оценить свой опыт и знания. Проведите инвентаризацию своих достижений по схеме STAR — это техника, которую используют HR-менеджеры при подборе персонала.

Как отвечать на вопрос почему мы должны взять именно вампира

Даже если вы тысячу раз отредактировали ответ на данный вопрос, ответить довольно сложно. Этот вопрос задается соискателю с целью не только получить ответ на вопрос, но и проверить реакцию соискателя. Ответ должен зависеть от того, на какую должность вы претендует, а от него зависит то, с чем поручат вам работать. Ответ на этот вопрос должен звучать уверенно, без слов-паразитов и только с минутным замешательством. Слишком быстрый ответ может произвести странный эффект, создастся впечатление, что вы слишком долго репетировали, не имеете собственного мнения. Поэтому сделайте небольшую паузу, а потом ответьте. Говорите уверенно, не прячьте взгляда и тем более не смущайтесь. Скажем по секрету: если ваш ответ удовлетворит эйчара или работодателя, вполне вероятно, что вам могут предложить более интересную должность.

Однако самопрезентация, не подтвержденная фактами, нисколько не впечатлит потенциального работодателя. Напротив, подобный ответ поставит вас в конец списка претендентов на вакантное место.

Эксперты советуют действовать следующим образом. Какие жизненные уроки необходимо усвоить каждой девушке? Так умеют позировать только дети: забавные и трогательные фото Круг Нострадамуса: ответ на тревожащий вас вопрос всего за секунду Ставка на энтузиазм Вот что рассказывает интервьюер, радио- и телевизионный ведущий Крис Коулман: «Лучший ответ на этот вопрос должен включать в себя комбинацию энтузиазма, уверенности и скромности. Если вы претендуете на работу, в которой можете использовать свои лучшие таланты, если вы любите свое дело и уже добились определенных результатов, тогда улыбнитесь и с уверенностью ответьте: «Это то место, где я хочу быть.

Он может ее оценить неверно и не быть готовым к форс-мажору. Лучше недооценка, чем переоценка. «Потому что мне очень нужна эта работа» 1) Работодателю это неинтересно.

У компании есть свои задачи, и вас будут брать для их решения. Даже если вам действительно очень нужна эта работа, не теряйте достоинства. Не стоит говорить, что для вас это последний шанс, но и не надо вести беседу свысока. Лучший вариант — занять позицию партнера и обсудить, что вы и компания можете дать друг другу. 2) Подобный ответ характеризует кандидата не с лучшей стороны. Скорее всего, соискатель остался без работы и у него тяжелое финансовое положение, поэтому он заинтересован в любом трудоустройстве.

Совершенно очевидно, что ему всего лишь надо переждать трудные времена. Он не задержится надолго в компании и будет подыскивать себе более выгодное место работы.

Содержание

  • Ваша ценность
  • Ваше предложение
  • Пример от автора

Ваша ценность Давайте вспомним логику нашего позиционирования на рынке труда: Кто я? Почему я занимаюсь именно этим? Кому я готов помочь своей работой? Чем конкретно я могу быть полезен? Почему именно я? Обратите внимание, что последний вопрос в точности соответствует тому, что поставлен в заголовке статьи. На эти вопросы при правильном подходе к поиску работы мы уже ответили задолго до собеседования. Остается только заточить эти ответы под конкретную вакансию при подготовке и во время собеседования. И тогда не придется чесать в затылке при ответе на вопрос, озвученный в заголовке статьи. Ваше предложение Когда мы готовимся к собеседованию, мы ставим цель. В этой статье мы говорили что цель “получить предложение о работе” является слишком амбициозной и не проходит по нашим критериям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *