Доверенность на получение бандеролей и посылок

Пример доверенности представлен ниже.Он используется как для оформления доверенности на получение писем, бандеролей или другой почтовой корреспонденции, так и на получение товара или груза от транспортной компании. Пример: ДОВЕРЕННОСТЬ г. Санкт – Петербург двадцать седьмое мая две тысячи семнадцатого года Я, Попкова Алина Геннадьевна, паспорт серии 6943, No 538741, выдан РАВД Наземный г. Санкт – Петербург, проживающая по адресу: г. Санкт – Петербург, проспект Пушкина, 167, кв. 125 уполномочиваю Дементьеву Анастасию Александровну, паспорт серии 4327 No 782465 выдан РАВД Горьково г. Санкт – Петербург, проживающую по адресу: г. Санкт – Петербург, Нижне – волжская набережная, 154, кв. 105 получать в отделении No 109 г. Санкт – Петербург почтовые отправления, приходящие на моё имя. Доверенность выдана сроком на шесть месяцев. А. Г.

Доверенность на получение почты

До руководителя организации не всегда есть возможность достучаться. Из-за этого предпочитают обращаться к местному юристу, опираясь на пункт 3-й статьи 185.1 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Юрист всегда расскажет и покажет, как правильно заполнить заявку, не нарушая правила, в том числе и внутренние правила организации.
Услуга по заверению документа бесплатна. Если доверенность не заверять, доверенное лицо имеет право на:

  • получение писем и посылок, телеграмм и бандеролей;
  • получение отправлений, которые не объявлены ценными.

Запомните! Без заверения невозможно получение финансовых средств, будь то хоть пенсионное пособие, хоть простая передача денег почтовым путем. Срок действия Срок действия доверенности указывает доверитель на документе.

Доверенность на получение посылок образец бланк

Инфоinfo
Как таковых ограничений нет, однако не рекомендуется оформлять на малознакомых личностей. Обратите внимание! Доверенность может быть оформлена сразу на нескольких людей, права выбирает доверитель. Сроки также выбирает доверитель, если не хочет получить стандартную цифру (12 месяцев).

Виды документа Каждый вид имеет свой перечень прав и возможностей. Всего существует два вида документа:

  • разовый – для однократного получения посылки в почтовом отделении;
  • генеральный – для неоднократного получения посылок, большего количества прав и возможностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как написать жалобу на Почту России? Правила оформления и заверения Разумеется, существует ряд правил, которые должны быть соблюдены при составлении документа. Нотариально удостоверенная доверенность Доверенность включает в себя перечень прав.

Доверенность на получение почтовой корреспонденции

Поэтому в отделениях связи действуют требования выдачи отправлений «не адресатам» исключительно после проверки полномочий. Правило о необходимости проверки документа с полномочиями относится, в том числе к супругам и близким родственникам, проживающим совместно с получателем. Правила выдачи отправлений Почта доставляет разные отправления и для каждого из них существуют определенные требования к доверенности:

  • Простые отправления (письма, простые бандероли, открытки) не имеют трек-номера и доставляются в почтовый ящик получателя.

    Для получения таких отправлений документа с полномочиями не требуется.

  • Заказные отправления (заказные письма, заказные бандероли) имеют уникальный трек-номер. Они получаются лично адресатом или его уполномоченным лицом.

Разовая доверенность на получение посылки: образец, бланк

Данный вид документа необходим в тех случаях, когда получатель почтовой корреспонденции по каким-либо причинам не может забирать ее самостоятельно. Доверенность на получение почтовых отправлений может быть написана как от имени физического лица, так и от имени организации. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк доверенности на получение почты .docСкачать образец заполнения доверенности на получение почты .doc Кто и на кого может выписывать доверенность Представителем доверителя на получение почты может стать любой человек, проживающий на территории России и достигший совершеннолетия.

Организации, как правило, доверяют получение корреспонденции своим сотрудникам – секретарям, кадровикам или специалистам отдела бухгалтерии. Оформляет доверенность обычно либо секретарь организации, либо юрист, затем документ передается на подпись руководителю.

Образец доверенности на получение корреспонденции “почта россии” в 2019 году

Такой документ подписывается руководителем организации адресата и может быть выдана любому совершеннолетнему гражданину, даже если он не является сотрудником компании. Полномочия могут быть предоставлены одному или нескольким представителям. По такому документу можно получать любую корреспонденцию и посылки поступающие в адрес организации получателя.


На подписанном бланке рекомендуется поставить печать организации. Правила оформления детально описаны в этой статье. Скачать в формате Ворд Комментарии Влад А мне в Мытищах отказали выдать письмо для дочери от мирсудьи Хотя доверенность от нее есть??????? doveren.ru А по какой доверенности вам отказали? Она была кем-то заверена? Из суда обычно приходят заказные письма, поэтому для их получения нужна доверенность заверенная нотариусом или на почте или по месту учебы (лечения).
Доверенность составляет первоначальный получатель посылки по несложной форме, где указывает все свои данные, а также данные доверенного лица. Доверенность имеет определенный срок годности, который указывает доверитель. В случае если этот пункт был проигнорирован, устанавливается стандартный срок – 12 месяцев.
Не забудьте про подпись доверителя, без которой документ будет недействительным. Сторонами соглашения являются два человека, а именно доверитель и доверенное лицо. Документ целесообразен, когда у получателя нет возможности забрать посылку, например, по состоянию здоровья или в связи с отъездом. В таких случаях оформляют доверенность на родственников или друзей для того, чтобы посылка не ушла назад к отправителю, ведь максимальный срок хранения посылки на почте – 30 календарных дней.

Доверенность на получение бандеролей и посылок

Вниманиеattention
Закон определяет ограниченный круг случаев, когда требуется нотариальное удостоверение документов такого рода, и доверенность на почту в число таких случаев не входит. Отсюда можно сделать вывод, что ее можно составить в простой письменной форме и заверить только личной подписью доверителя. О доверенностях для почты на получение почтовых отправлений Обязательным требованием к содержанию доверенности на получение заказного письма и иных почтовых отправлений является указание в ней даты ее составления.

В случае если дата в доверенности не указана, то она, в соответствии со статьей 186 Гражданского кодекса РФ, признается ничтожной и не влечет за собой передачу каких-либо прав представителю. А вот срок ее действия, вопреки укоренившемуся мнению, указывать необязательно.

Необходимо знать, что претензия за срыв сроков доставки посылки подается после 6-ти месяцев со времени ее отправки. Шаг второй – ожидание уведомления о прибытии посылки Допустим, при поиске бандероли «система» нашла посылку в почтамте получателя и присвоила статус “Прибыла и ждет получателя”. Однако, в почтовом ящике получателя извещения нет. Образец извещения Опять возникает вопрос – что делать? Здесь все проще.

Важноimportant
Нужно пойти на почтовое отделение получателя и предъявить паспорт и трек-номер отправления. Сотрудники почты на месте напишут извещение. Получателю останется только заполнить обратную сторону бланка. Как указывалось, ранее, проблема с получением зарегистрированных посылок решается более-менее нормально, а вот нерегистрируемые получатель может не найти вообще, поэтому перед получением посылки, получателю нужно договариваться с отправителем о регистрации отправления.

Текст доверенности должен быть составлен грамотно с тем, чтобы работник отделения почтовой связи смог бы установить по ней такие идентифицирующие доверителя сведения как фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, его паспортные данные, место жительства. В доверенности указываются, какие именно действия доверитель делегирует своему доверенному лицу. На получение посылок с почты доверенность может быть выдана как специально оформленный документ или такие правомочия представителя могут быть прописаны в общей доверенности с более широкими представительскими полномочиями, где будут прописаны действия и в части получения посылок на почте.

В таком случае отпадает необходимость в отдельной доверенности по посылкам.
Далее мы постараемся ответить на данный вопрос и подробно рассмотрим, как написать и оформить доверенность на получение почтовых отправлений. Основные тонкости написания доверенности на получение посылки Итак, как сделать доверенность для получения писем, бандероли,товара, денег или документов на почте Росии? Во время оформления доверенности на отправку и получение почтовой корреспонденции строго придерживаются перечисленных правил: Для юридических лиц:

  1. Статья 185.1 ГК РФ гласит о том, что доверенность подписывается руководителем или законным представителем (с соответствующим документом).
  2. Заверить печатью.
  3. Показывать доверенность нужно как при выдаче, так и про отправлении корреспонденции.
  4. Заключить договор с отделением Почты.
  5. Законный представитель организации – руководитель имеет возможность получать отправления без доверенности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *