Если слишком много платишь за воду куда обращаться

Как правило, квартплата рассчитывается управляющей компанией, или данные функции передаются в расчетный центр, обслуживающий несколько домов. Типичным случаем выявления ошибки в квитанции является несоразмерно большая сумма ежемесячного платежа, явно отличающегося от предыдущих месяцев. Рассмотрим подробнее, куда обращаться, если счет за квартиру явно завышен и гражданин не согласен с квитанцией ЖКХ. Управляющая организация Ответственность управляющей компании за правильность начисления платежей распространяется даже на случаи, когда эти функции переданы расчетному центру. Именно управляющая компания обладает всей полнотой информации о предоставленных услугах и действующих тарифах. Ваше письмо должно в вольной форме излагать сведения об ошибке, указание на более точную сумму и прочие сведения, которые помогут ЖКХ или Управляющей компании провести пересмотр суммы.

Куда жаловаться на неправильное начисление квартплаты?

Подготовить её достаточно трудно, так что мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выиграть дело:

  • Наймите себе юриста. Опытный адвокат позволит вам лучше подготовиться к суду, поможет собрать доказательства, составит план действий и представит ваши интересы в суде;
  • Собирайте все документы.
    Платежки, официальные письма, копии претензий и жалоб, результаты проверок и экспертиз, квитанции – все это поможет вам доказать, что ваша позиция верна;
  • Обращайтесь за помощью к специалистам. Мнение независимых экспертов, следящих за состоянием счетчиков, помощь адвокатов и мастеров при подсчете точной квартплаты – все это сыграет большую роль при рассмотрении дела;
  • Привлекайте на свою сторону как можно больше жильцов.


    Чем больше свидетелей выступит на вашей стороне, тем лучше;
  • Подавайте коллективные жалобы и иски.

Жкх резко насчитала большую сумму за воду, что делать?

Важноimportant
Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный со спорами с ЖКХ, то вам следует помнить, что:

  • Каждый случай уникален и индивидуален.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Куда обращаться, если неправильно начисляют квартплату? Законодательство устанавливает безусловную обязанность каждого собственника или нанимателя жилых помещений своевременно и в полном объеме оплачивать предоставленные коммунальные услуги. От управляющей компании или предприятия ЖКХ требуется оказать услуги надлежащего качества и правильно рассчитать сумму платежей.


Как правило, квартплата рассчитывается управляющей компанией, или данные функции передаются в расчетный центр, обслуживающий несколько домов.

Неправильное начисление квартплаты

Вам потребуется указать, какая сумма должна быть взыскана по нормам;

  • Перечень просьб к прокуратуре;
  • Обоснование просьб.
  • Заключение. Содержит:
  1. Перечень приложенных к жалобе бумаг;
  2. Вашу подпись;
  3. Дату подачи заявления.

Иск в суд Последней инстанцией, которая сможет защитить ваши интересы, является суд.

Работать с ним сложнее всего, но при этом он дает наиболее конкретные результаты. Для того, чтобы пожаловаться на неправильно начисленную квартплату, вам потребуется составить исковое заявление.

Пишется оно по строгому образцу:

  1. Заглавная часть. Содержит данные по сторонам конфликта:
    1. Наименование и адрес суда;
    2. ФИО и адрес истца (то есть ваши);
    3. Наименование и адрес ответчика (ЖКХ или Управляющей компании).
  2. Информационная часть.

Если слишком много платишь за воду куда обращаться

Инфоinfo
Перерасчет делают с даты установки пломб и устройств, позволяющих фиксировать несанкционированное вмешательство в работу счетчиков, но не больше, чем за три месяца, предыдущих до того, в котором установлено вмешательство в работу приборов.

  • При предоставлении услуг (в том числе ХВС, ГВС) с перерывами, превышающими нормативную продолжительность, или ненадлежащего качества (к примеру, горячей воды низкой температуры). Одновременно лицо, виновное в оказании некачественных услуг, отсутствии их, обязано уплатить потребителю штраф (ч.

4 ст.


Год назад установила счетчики на воду, поставила их на учет. А потом позвонила в бухгалтерию ЖКХ, и отказалась.читать ответы (1) Тема: Жилищное правоСитуация такая: в квартире, один собственник.
Платили всегда за 1 чел. счетчиков на воду нет. Неделю назад узнали, что с июля 2012 г.

Куда жаловаться на жкх за излишне начисленную воду в москве

Можно попытаться защитить свои права и интересы других жильцов, путем написания изучаемого документа и отправления его в городскую администрацию. Перед этим рекомендуется всеми силами попытаться решить вопрос мирно.

  • В действительности радикальные методы не всегда необходимы.

    В большинстве случаев достаточно просто проявить настойчивость — и уполномоченные органы охотно и быстро разберутся с претензиями.

Куда обратиться с жалобой на жкх Перед подачей жалобы следует внимательно ознакомиться с договором предоставляемых услуг, вполне возможно, что в ходе изучения найдутся и другие нарушения, на которые также нужно обратить внимание.

Куда жаловаться, если неправильно начислена квартплата?

Вниманиеattention
Назначается она в ЖКХ или Управляющей компании на основе различных факторов и показаний, а её неуплата грозит самыми различными проблемами от штрафов до принудительного выселения. Уплата квартплаты обязательна. Но при этом её размер должен быть справедлив.

И если вам начислили не ту сумму, то требуется добиваться её пересмотра, порой весьма сложными и серьезными методами. В этой статье мы расскажем о том, как и куда жаловаться если вам неправильно начислили квартплату.


Содержание:

  • Куда жаловаться
  • В Управляющую компанию и ЖКХ
  • В Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию
  • В прокуратуру или ФАС
  • Иск в суд
  • Образец
  • Как выиграть дело

Куда жаловаться Существует достаточно большое количество служб, способных рассмотреть жалобу на неправильно начисленную квартплату.

Куда жаловаться на неправильные начисления жкх?

Ответственность за неправильное начисление коммунальных платежей За неправильное начисление платежей ст. 157 ЖК РФ предусмотрены следующие меры ответственности:

  • предприятие ЖКХ обязано произвести перерасчет в случае допущенной ошибки или нарушении требований к качеству оказанных услуг;
  • жильцы имеют право на взыскание штрафа за нарушение прав потребителей коммунальных услуг.

Для применения указанных мер ответственности собственники или наниматели жилых помещений должны подать соответствующее заявление в адрес поставщика коммунальных услуг. Образец заявления в УК по порядку начисления квартплаты Для перерасчета размера платежей необходимо подать заявление в управляющую компанию.
В содержании заявления необходимо указать на факт выявленной ошибки в расчетах, а также иные основания, дающие право на снижение размера коммунальной платы.

Куда жаловаться, если неправильно начисляют квартплату?

В какую из организаций жаловаться – исключительно ваш выбор, так как принципы проведения проверок и сама форма претензии идентичны:

  • Заголовок. В него потребуется указать данные надзорной службы, в которую вы обращаетесь, и общие сведения о вас как о заявителе;
  • Информационная часть. В ней в свободной форме описывается ситуация, в которую вы попали, подробно рассказывается когда и за что был ошибочно начислен платеж, а так же вписывается просьба о проведении проверки и пересчете квартплаты;
  • Заключение. Содержит дополнительную информацию, а так же подпись заявителя и дату подачи обращения.

В прокуратуру или ФАС Перейдем к более серьезным типам жалоб, а именно к тем обращениям, которые направляются в правоохранительные службы. Ваше обращение смогут рассмотреть прокуратура и Федеральная Антимонопольная Служба.
Проблемы ЖКХ не касаются людей, исправно оплачивающих приходящие счета, поэтому обращать внимание на оправдание бездействия не стоит. Жалоба в Государственную жилищную инспекцию ГЖИ – это основной орган управления, под контролем которого находится ЖКХ, ЖЭК, ТСЖ.
Именно там рассматривают жалобы на нарушения договора организации с жильцами многоквартирных домов. Рассматривается не только личное обращение, но и жалоба на жкх через интернет на официальном сайте. После получения претензии, сотрудники Государственной жилищной инспекции проводят ряд действий, направленных на ликвидацию нарушения:

  1. Реальность жалобы проверяется лично, при этом составляется акт осмотра.

Если слишком много платишь за воду куда обращаться

И если вам начислили не ту сумму, то требуется добиваться её пересмотра, порой весьма сложными и серьезными методами. В этой статье мы расскажем о том, как и куда жаловаться если вам неправильно начислили квартплату.

Куда жаловаться Существует достаточно большое количество служб, способных рассмотреть жалобу на неправильно начисленную квартплату. Если слишком много платишь за воду куда обращаться Образец Как выиграть дело Судебное разбирательство может отнять у вас много сил, времени и денег.

Так что вам стоит очень хорошо к нему приготовиться и на суд явиться уже с доказательствами и определенной тактикой защиты.Подготовить её достаточно трудно, так что мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выиграть дело:

  • Наймите себе юриста.

ЖКХ за неправильный расчет платежей и ненадлежащее качество услуг. Параметры качества и порядок определения расчёта за КУ Новая редакция статьи 157 ЖК РФ устанавливает следующие особенности учета качества предоставленных услуг:

  • если предоставление коммунальных услуг осуществлялось с перерывами, превышающими нормативную продолжительность, предприятие ЖКХ обязано произвести перерасчет размера платежей и уплатить потребителю штраф;
  • аналогичным образом осуществляется перерасчет и выплата штрафа при оказании услуг ненадлежащего качества;
  • расчет ежемесячных платежей осуществляется по показаниям счетчиков, а при их отсутствии по нормативным показателям с возможностью применения повышающих коэффициентов.

Для каждого вида коммунальных услуг предусмотрены специальные правила расчета платежей и определения их качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *