Количество дней всей процедуры запроса котировок 44 фз

Комиссия заказчика отклоняет заявки в случае их несоответствия требованиям извещения о запросе котировок либо в случае превышения цены заявки, той цены которая установлена в извещении о запросе котировок либо в случае отсутствия в составе заявки сведений, предусмотренных 3-ей частью статьи 74 44-ФЗ. Отклонение заявок по другим основаниям противозаконно. ПРОТОКОЛ По результату рассмотрения и оценки заявок составляется протокол с информацией о заказчике, основных условиях контракта. В протоколе указывается информация о всех участниках, которые подали заявки, информация о отклонённых заявках, с указанием причин отклонения, со ссылками на положения 44-ФЗ, или другие федеральные законы и иные нормативно правовые акты, послужившие причиной отклонения заявок. Информация о предложении с наиболее низкой ценой услуги, работы или товара и указание победителя закупочной процедуры.

Сроки проведения запроса котировок по 44 фз таблица

  • Важноimportant
    Протокол запроса котировок Об итогах запроса котировок по ФЗ-44 может рассказать протокол.

Образца для него не существует, но требования к содержанию подробно описаны в 8 пункте, ст. 78, 44-ФЗ. Он должен содержать сведения о заказчике, а также обо всех поданных заявках, включая отклоненные (с обоснованием отказа в участии). Протокол должен быть подписан всеми участниками комиссии и размещен в общем доступе.


Сроки проведения котировок по 44 фз таблица Внимание Способ отправки 44-ФЗ предусматривает два способа подачи заявки:

  • На бумаге в запечатанном конверте,«не позволяющем просматривать содержание такой заявки до вскрытия конверта».
  • В электронном виде через ЕИС.

На практике работает только первый вариант, потому что подавать заявку в электронной форме через ЕИС можно будет не раньше 1 января 2018 года.

Запрос котировок по 44-фз

В протокол, составляемый в результате рассмотрения заявок участников закупки теперь необходимо вносить информацию о наименовании и характеристиках предложенных участниками товаров. В параграфе 3.1 44 ФЗ описывается порядок проведения запроса котировок по новым правилам. Процесс проведения по новым правилам прописан в параграфе 3.1 очень подробно.

Инфоinfo
Среди специалистов запрос котировок считается быстрой и простой закупочной процедурой. Запрос котировок считается неконкурентной процедурой, проходящей без организации торгов. Закон позволяет закупать услуги, работы, товары, с помощью запроса котировок при НМЦК контракта менее пятисот тысяч рублей.

В параграфе 3 44 ФЗ описан порядок проведения запроса котировок.

Статья 74. порядок проведения запроса котировок 

Заявка в электронной форме должна содержать те же документы и информацию, что и бумажная заявка. Исключение в том, что декларации участника предоставляются средствами ЭТП:

  • о принадлежности к СМП и СОНКО,
  • о получении преимуществ как УФСИН и организации инвалидов,
  • о соответствии единым требованиям.

Пример заявки. 3. Способ отправки С 1 октября 2018 провести запрос котировок можно и в бумажном, и электронном виде:

  • На бумаге в запечатанном конверте,«не позволяющем просматривать содержание такой заявки до вскрытия конверта».
  • В электронном виде на ЭТП, подписав заявку квалифицированной электронной подписью.

В случае с бумажной котировкой есть риск не успеть подать заявку вовремя, из-за того что сроки ограничены.


Поэтому держите наготове шаблон заявки, которую заказчики уже принимали.

Сроки проведения запроса котировок по 44 фз таблица Изменение объекта закупки не допускается. В течение одного рабочего дня с даты принятия указанного решения указанные изменения размещаются заказчиком в единой информационной системе в порядке, установленном для размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок. При этом срок подачи заявок на участие в запросе котировок должен быть продлен так, чтобы с даты размещения в единой информационной системе указанных изменений до даты истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок этот срок составлял не менее чем семь рабочих дней, а при осуществлении закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую двухсот пятидесяти тысяч рублей, не менее чем четыре рабочих дня до даты истечения этого срока.

КонсультантПлюс: примечание.

Все о запросах котировок

Информация должна быть доступна для всех желающих, платы за ее предоставление не взимается. Извещение должно «провисеть» на сайте не менее 4 рабочих дней, в случае если начальная цена закупки не более 250 000 рублей, или не менее 7 рабочих — если она больше 250 000 рублей. 2. Подача заявок В течение указанного в извещении времени любой желающий может подать заявку и стать участником запроса котировок.
Сделать это можно в бумажной или электронной форме. В случае, если участник опоздал с подачей, хотя бы на несколько минут относительно определенного извещением времени, то она не будет принята. 3. Вскрытие конвертов с заявками В определенное извещением время происходит процедура вскрытия поданных конвертов с заявками, а также знакомство с документами, поступившими в электронном виде.

Запрос котировок по 44 фз

Не предусмотрено Направление участниками окончательных предложений Не предусмотрено Проведение торгов Не предусмотрено Оценка 2х частей предложений Не предусмотрено Оценка и рассмотрение полной заявки Не предусмотрено Опубликование протокола окончательного рассмотрения заявок В день подписания соответствующего документа 78 8 Предоставление разъяснений результатов закупки В течение пары суток с даты поступления соответствующего запроса 78 10 Передача победителю закупки проекта контракта В течение двух дней с момента подписания окончательного протокола 78 8 Общий срок оформления договора Больше 7, но меньше 20 суток с момента публикации окончательного протокола 78 13 Этап Электронный аукцион Регламентированное время Ссылка на 44-ФЗ Статья Часть Размещение в ЕИС информации о закупке и необходимых документов От 7 и больше суток до момента конца передачи предложений при НМЦК ≤ 3 млн.р.

Если в течение срока приема заявок не было подано ни одной, закупка должна быть проведена повторно в соответствии с ч. 4. ст. 79 44-ФЗ. Разъяснения результатов При возникновении вопросов, касающихся результатов закупки, любой участник может направить заказчику запрос на разъяснение в письменной форме или в форме электронного письма. Это можно сделать после опубликования заказчиком протокола рассмотрения заявок в ЕИС.

На такой запрос заказчик обязан предоставить разъяснения в течение 2 рабочих дней так же в письменной или электронной форме. Период заключения контракта В течение 2 рабочих дней с момента подписания протокола рассмотрения котировочных заявок заказчик обязан направить участнику закупки, признанному победителем, заполненный проект договора и второй экземпляр протокола.

Количество дней всей процедуры запроса котировок 44 фз

Вниманиеattention
Информация о участнике запроса котировок, который предложил цену контракта, равную цене победителя запроса котировок или о участнике предложение которого содержит лучшие после предложенным условиях по цене контракта. Протокол должен быть подписан всеми присутствующими членами закупочной комиссии, присутствующими на заседании, и размещен в единой информационной системе в день его подписания. Протокол должен быть составлен в 2-х экземплярах, первый остаётся у заказчика, а второй в течении 2-х рабочих дней, с даты подписания передаётся победитель с проектом контракта, в который включаются сведения о исполнении контракта, предусмотренные извещением и цены контракта, предложенной победителем.

При отклонении всех заявок котировочной комиссией или допуске только одной заявки запрос котировок признаётся несостоявшимся.

Количество дней всей процедуры запроса котировок 44 фз с изменениями

Обязанность заключить контракт в этом случае переходит на участника, занявшего второе место. Любой участник запроса котировок может обжаловать ее результаты в течение 10 дней после публикации протокола (ч. 3 ст. 105 44-ФЗ). По решению ФАС подписание контракта могут отложить или отменить. Поэтому лучше подписывать контракт по истечении 10 дней. Если запрос котировок по 44-ФЗ не состоялся Если подана только одна заявка или среди всех только одна соответствует требованиям, закупку признают несостоявшейся и контракт подписывают с единственным претендентом. Если котировочная комиссия отклоняет все заявки, то срок приема продлевают еще на 4 рабочих дня. Об этом заказчик должен сообщить в ЕИС в течение 1 рабочего дня. Если даже после продления приема заявок нет, заказчик меняет свой план-график и вновь проводит закупку: этим или другим способом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *